Assalamu’alaikum….
Waktu itu siang2 pak suami pingin rujak, dan browsing2
rujak yang lumayan terkenal di Jogja yaitu rujak padang yang di dekat plengkung
gading. Jadi waktu itu siang2 abis pergi dari mana gitu pulangnya lewat situ,
dan kebetulan pas lagi buka karena katanya gak setiap hari buka.
Pas pesen di tanya mau rujak atau lotis? Karena
bingung, kita tanya aja perbedaannya apa? Ternyata kalo rujak itu bumbunya di
campur, sedangkan kalo lotis itu bumbunya di pisah jadi makannya di cocol gitu.
Jujur aja kami juga baru tau kalo rujak dan lotis itu berbeda, karna yang saya
tau lotis itu bahasa jawa dari rujak, kalo menurut sayamah mau bumbunya di
pisah atau di campur tetep aja namanya rujak. Hahahahha….
|
Potong2 buahnya |
|
Kalo bumbunya di campur namanya rujak |
Di tanya mau pedas atau gak, kami pilih pedas, dan di
bungkus, bumbu rujaknya pakai pisang batu kayak rujak bebek yang di Jakarta.
Satu porsi harganya 10 ribu kalo gak salah. Yang beli juga banyak, ada yang
pakai motor dan juga mobil, kayaknya emang mereka udah biasa beli di situ.
|
Makin rame |
|
Sebelum di bungkus |
Pas sampai rumah langsung deh kita eksekusi, ternyata
kurang pedas menurut pak suami, dia minta di ulekin cabe lagi, jadilah rujaknya
super pedaaasss, bikin bibir jontor kepedesan. Bumbunya enak, kental dan
rasanya pas.
|
Nelen ludah dah |
lamak bana da
BalasHapus